媒體報導

MENU


攀登顛峰WSLO的心路歷程

2018.2.1 媒體報導

攀登顛峰WSLO的心路歷程
世界舌側矯正醫學會(World society of lingual orthodontics;簡稱WSLO)創立於2004年10月22日,第一次的WSLO大會是2006年3月2—4日在紐約舉行,第二次的大會則是2007年7月14、15日在韓國的首爾舉行;第三次的大會於2008年在阿根廷舉行;每次的大會都會舉辦會員認證的事項,基本上大會的舉辦方式比一般國際性學會大會更加充實。
在參加WSLO之前,我本著二個信念想攀越此難關,一是,我從事舌側矯正已越二十五載,想確認本身長久的治療是否有達到國際的標準,二是,在有生之年多取得各種不同的認證一方面藉此可以提升各種不同層次的技能。很欣慰在各方面充分的準備後,我通過了會員資格認證的殊榮。在本次大會中,有來自於三十幾個國家的優秀矯正醫師參加,會中我遇見了多位舊識的國外友人,大家不期而遇,追求同一個目標,同樣在國外,共同討論同樣的主題,相互研討交換各方面的經驗,真是不虛此行。
我看到世界各國的牙齒矯正菁英,內心真誠希望國內的醫師們也能夠多多參加類似的世界矯正專科學會,我願意提供一些必知的訊息歡迎有志者詢問,有朝一日, 期望在台灣也能夠有【台灣舌側矯正醫學會】的成立,彼此技術交流嘉惠患者,盼望有心的醫師們大家共同來努力完成它吧!這樣台灣的整個矯正水準才算完全的提昇上來,這樣也才能在國際間和別國並駕齊驅。