牙齒矯正,牙周病治療
攀登顛峰WSLO
牙齒矯正
雷射牙齒美白
雷射無痛植牙
外側式齒列矯正
3D齒雕及美容貼片
牙周病治療
光動力雷射牙周治療
   
 
 
 
您好!歡迎光臨巧聖牙醫診所我們提供牙齒矯正諮詢,詳細解說牙齒矯正計畫,依您需求評估牙齒矯正條件、時程、矯正器及費用。歡迎您來到巧聖牙醫矯正專科診所    

>

 
♦  光動力療法+低能量雷射療法(aPDT)?
光動力療法係利用一種對光照敏感的藥劑”光敏劑”( Photosensitizer ),使其選擇性的聚集於病變的組織上,並使用特定波長的光波照射,使組織吸收的光敏劑受激發形成激發態的光敏劑,再把能量傳遞給周圍的氧,生成活性很強的單態氧,單態氧和相鄰的生物大分子發生氧化反應,產生細胞毒性作用,進而導致病變細胞受損乃至死亡。
 
 光動力療法的優點有哪些?
1.創傷小或幾乎不會造成傷口:免開刀、免縫合、治療時間短、術後恢復快速
2.毒性低、選擇性佳、安全性高
→P.D.T 屬局部療法,只有細胞內光感劑達一定濃度並受足夠劑量且特定波長的光照射,才會引發光毒反應殺死病變細胞。未受光照處則不產生反應,因此動力療法的毒副作用相當低微。
3.應用範圍廣泛
→P.D.T 可應用於治療口腔疾病、腫瘤、癌症、心血管疾病等。
4.可進行多次療程而不會產生藥物耐受性,且可與其他療法同時進行,提高療效
→P.D.T 屬冷光化學反應、可以和傳統的治療方式交互或合併使用,而不會產生排斥作用。
 
 什麼是低能量雷射療法?
低能量雷射的輸出功率( 小於1W )低到不足以破壞組織中分子的鍵結合能力,所以不會造成分子結構改變、蛋白質變性或細胞死亡等現象,又由於不會產生熱效應,故又名冷雷射( Cold Laser )或軟性雷射( Soft Laser ),用於提供由光反應所引起的物理性治療,主要的功能是生物刺激作用( Biostimulation ),即藉著給予適當能量,刺激生物細胞並誘發或強化一些生理反應。
 
光動力療法 細菌染色 圖一
 
光動力療法 進行中 圖二
 
 
光動力療法 深處處理 圖三
 
最佳瀏覽解析度 1024*768 若有任何疑問與指教
巧聖牙醫診所 地址:台北市忠孝東路四段57號4樓
電話:02-2776-0899 傳真:02- 2731-6378 Email:toportho@ms11.hinet.net
系統平台提供 HiNet 網路開店.企業建站 版權所有‧請勿轉載

牙齒矯正-巧聖牙醫

牙齒排列不整的人,最適當的接受牙齒矯正治療時機為何?一班人會認為是否要等乳牙換為恆久齒才開始處理?是否年齡太大或有牙周問題的人,均不能接受牙齒矯正的治療?以上的答案當然也是不正確!很多人以為要更換完乳牙才開始進行牙齒矯正,其實會失掉最好及最簡單的治療契機!最好的確認牙齒矯正的方法是定期檢查牙齒。


齒顎矯正、牙齒矯正的治療,雖然牙齒矯正能帶給患者整齊的牙齒、良好的咬合及迷人的微笑,但如同所有的醫療行為,牙齒矯正過程中存在著許多不確定的因素,因此無法百分之百地保證能達到預期的牙齒矯正治療效果。

不過,假如您在治療前充分了解牙齒矯正的治療流程、臉型、顎骨與牙齒之問題所在及牙齒矯正治療可能發生的問題,並於牙齒矯正治療期間充分合作,則將會得到良好的牙齒矯正治療結果。而根據巧聖牙醫多年的經驗,將在門診中常被提及的問題整理如下,相信對有意接受齒顎矯正、牙齒矯正治療的朋友們會有一點幫助。


當您的家庭牙醫師告訴您可能需要接受矯正治療時,請您的家庭牙醫師介紹一位可靠的矯正醫師,由矯正醫師評估是否要開始執行牙齒矯正,另外常常有人認為年紀大所以不需要牙齒接受矯正治療,其實牙齒矯正還是可行的,只要您身體健康,牙周沒有太大的問題,擁有一口排列整齊的牙齒仍非年輕人的特權,另外,牙齒矯正讓您更容易保養牙齒的健康,只是牙齒的移動主要是靠蝕骨細胞及生骨細胞的合作才能進行;年輕人的細胞活性好、數目多,故牙齒矯正的速度較快,而一般也相信牙齒矯正後就定位後比較不會跑回原來的位置,老年人則相反。所以一般以青春期前的小孩來接受齒顎矯正評估,確認是否要牙齒矯正最適合。

 
至於患有牙周病的矯正患者,由於牙齒矯正的過程中,牙齒移動會造成骨頭及牙根些微程度的吸收,這樣的改變對健康正常的牙齒是沒有影響的,但牙周病的牙最怕的是骨頭的損壞,只要口腔衛生及清潔有任何的疏失,牙齒矯正對於牙齒反而是有害的。若是牙周患者想要接受牙齒矯正治療,均應先接受整體的牙周病專科治療,維持良好的口腔清潔,並在牙周病醫師的配合下,再進行矯正治療;牙齒矯正的過程中,隨時要保持口腔乾淨,並時時和牙周病醫師的定期回診,才能有效率的牙齒矯正進度!
a
接受牙齒矯正並不全然為了美觀,有些尚未矯正牙齒的患者為了的假牙牙根埋入骨中,或假牙支柱傾倒,空隙分配不均,都可以靠牙齒矯正的幫助取得一個良好的牙齒環境;齒顎矯正、牙齒矯正並非最新的科技,但卻在卻受年輕人矚目;因為對牙齒保健意識的興起,尤其新一代父母對兒童的牙齒健康重視,更使得牙齒矯正的治療技術廣泛的應用,如何找到一個好牙齒矯正醫師作最好的治療,並非能以時間、金錢及交通方便來評估,是否該接受牙齒矯正;牙齒矯正後,擁有一口健康的牙齒,才能夠讓保養牙齒上事半功倍,若不接受牙齒矯正,可能會讓牙齒不易清潔,蛀牙後的牙齒更是後患無窮。
至於,做牙齒矯正有那些注意事項呢?
第一,戴上牙齒矯正器後口腔衛生比較難維持,若不強加清潔會繼發嚴重蛀牙,因此我們在牙齒矯正期間應該反覆教育小孩注意口腔衛生,天天刷牙多次,每次刷牙兩分鐘。如小孩在牙齒矯正之前口腔衛生經反覆教育還沒有改善,最好不要進行牙齒矯正。在過程中,定期回巧聖牙醫診所複查洗牙。
第二,牙齒矯正多少都會不舒服,需鼓勵小孩堅持下去,按時回巧聖牙醫診所治療,讓牙齒矯正持續下去。
牙齒矯正的診療期通常需要一年半至二年半的時間,視患者異常咬合或牙齒擁擠的嚴重程度而定,來判定是否會拉長牙齒矯正的診期。而顎骨矯正則約需一年至一年半的時間,便可看出明顯治療的效果,但是如果患者配合度不佳時,牙齒矯正治療時間會延長許多,因此患者合作程度與治療時間及治療效果有絕對的關係。
但如患者因為功能異常或顎骨異常而提早受牙齒矯正治療時,因為需要觀察生長發育之故,雖然治療約需一年至一年半,但觀察的時間到整個顎骨矯正治療結束可能需要七、八年的時間。